Abteilung Maulbronn - wer macht was

Abteilungskommandant

Martin Barth, Oberbrandmeister (rechts)

Der Abteilungskommandant Martin Barth ist für die Abteilung Maulbronn verantwortlich.
Zu seinen Aufgaben zählen:
das Erstellen der Übungspläne,
die Koordinierung der Aus-und Weiterbildung für Feuerwehrangehörige,
die Brandschutzerziehung,
die Überwachung der Übungsabende,
die Organisation und Leitung des Abteilungsausschusses,
aber auch die Durchführung der Kameradschaftsabende und Ausflüge
und vieles mehr.

Stellvertretender Abteilungskommandant
Michael Haug
, Hauptlöschmeister (links)

Der stellvertretende Abteilungskommandant Michael Haug vertritt den Abteilungskommandanten bei dessen Abwesenheit und unterstützt Ihn bei der Bewältigung der zahlreichen Aufgaben.

Jugendfeuerwehrwart
Sascha Schopper, Hauptlöschmeister

Ohne unseren Jugendwart Sascha Schopper hätten wir keine Jugendfeuerwehr und damit auch keinen Nachwuchs in der aktiven Wehr.
Er kümmert sich vorbildlich um unsere Jugend.
Von A wie AUSBILDUNG bis Z wie ZELTEN.
Es gilt in der Jugendarbeit stehts ein interessantes Programm zu bieten um die Jugendfeuerwehr attraktiv zu halten.

Der Abteilungsausschuss (von links)
Martin Barth, Uwe Reutter, Michael Haug, Fabian Kremmler, Sven Thieme, Roswitha Bonnet,
Sascha Schopper, Kevin Malthaner, Daniel Betz, Martin Gerst und Sven Beutel
(nicht auf Foto)

Der Abteilungsausschuss besteht aus insgesamt 11 Feuerwehrleuten.
6 Mitglieder werden für 5 Jahren in den Abteilungsausschuss gewählt.
5 Mitglieder sind kraft ihres Amtes als Kommandant, Abteilungskommandant, Schriftführer, Kassierer und Jugendfeuerwehrwart ebenfalls für 5 Jahre im Abteilungsausschuss integriert.
Der Abteilungsausschuss trifft sich mehrmals im Jahr, um anstehende Probleme, Anregungen, Änderungen oder Vorbereitungen für Veranstaltungen zu besprechen und diese gemeinsam zu lösen, bzw. umzusetzen.
Dieser Ausschuss ist auch für den Bedarf von Geräten, Fahrzeugen, Bekleidung usw. zuständig. Derartige Anschaffungen müssen bei der Stadt Maulbronn, Träger der Freiwilligen Feuerwehr, über den Feuerwehrausschuss (Mitglieder aller 3 Abt.) beantragt werden.

Michael Haug, Stellvertr. Abteilungskommandant Martin Barth, Abteilungskommandant