Abteilung Zaisersweiher - Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr Maulbronn
und Altenkirchen in Maulbronn
am 20.-22.06.2014

Unsere Jugendabteilung ist die Grundlage unseres Nachwuchses. Mädchen und Jungen ab dem vollendeten 8. Lebensjahr können in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden.
Es ist eine wahre Freude, wenn man sieht, mit welchem Elan und welcher Freude sich diese Mädchen und Jungen in der Jugendfeuerwehr engagieren.
Dies ist natürlich auch ein Verdienst unserer Jugendleiter, die in 14tägigem Turnus Übungsdienste anbieten, die natürlich nicht nur feuerwehrtechnische Ausbildung, sondern auch jede Menge Sport und Spiel enthalten.
Dass der Jugendfeuerwehrdienst unseren Jugendlichen Spaß macht erkennt man auch daran, dass die Mitglieder über lange Jahre ihrer Jugendfeuerwehr „treu“ bleiben und nahezu jedes Jahr mehrere Jugendfeuerwehrleute als Feuerwehr-Anwärter in die aktive Wehr übernommen werden können.

Interesse ?
Ihr seht, bei unserer Jugendfeuerwehr ist ganz schön was los.
Kommt doch einfach mal bei uns vorbei
oder sprecht mit unseren Jugendleitern:

Jugendfeuerwehrwart
Natascha Pfeil
, Oberfeuerwehrfrau

Tel. 07043-920805

Sie ist verantwortlich für die Jugendfeuerwehr.
Zu Ihren Aufgaben zählen: Das Erstellen von Übungsplänen, die Koordinierung der Ausbildung der Jugendfeuerwehrmitglieder, die Organisation von Übungsdiensten, Zeltlagern, Turnieren und vieles mehr.

Stellvertretender Jugendfeuerwehrwart
Dominik Mannuß, Oberfeuerwehrmann

Tel. 07043-95 44 964

Als Stellvertreter von Natascha Pfeil ist er eine große Unterstützung bei der Arbeit mit der
Jugendfeuerwehr.

Jugenleiter
Michael Pfeil,
Oberfeuerwehrmann

Auch er leistet tolle Arbeit in diesem Bereich.

Dennis Mannuß
, Feuerwehrmann

Dennis ist ebenfalls eine große Hilfe bei der Jugendarbeit.

Informationen zu weiteren Aktivitäten finden Sie im Archiv.